Set 17, 2011 - Senza categoria    2 Comments

rotolo al caffè

ho scoperto un modo nuovo e rilassante di farmi passare “i cinque minuti”…faccio dolci..stamane per esempio ho preparato il rotolo al caffè..posto la ricetta magari domani metto la foto!

ingredienti..

70 g farina 00

30g cacao in polvere

140 g zucchero al velo (preferibilmente vanigliato altrimenti aggiungere una bustina di vanillina)

3 uova

una punta di lievito per dolci

sale

FARCITURA

un pacchetto di budino a vaniglia già zuccherato e due tre cucchiai di nescafè per caffè latte

panna per decorare!

 

procedimento..

separare i tuorli dagli albumi,montare a neve gli albumi con un pizzico di sale

si aggiungono ai tuorli due cucchiai di acqua fredda,si monta poi si aggiunge lo zucchero e si monta a spuma.

si aggiungono la farina con il cacao e il lievito setacciati,si mescola,quando saranno amalgamati si aggiungono gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto..

si prepara la teglia da forno con carta forno e si versa sopra il composto si pareggia (io agito la teglia quà e là!!!),si cuoce in forno CALDO a 180° ca 10 min

quando sarà cotto,si rovescia la pasta su un canovaccio inumidito(bagnato e poi strizzatissimo),con l’aiuto di un tovagliolo bagnato si fa staccare la carta forno…(l’impasto deve essere rovesciato sul canovaccio con la parte con carta forno verso su!)si stacca delicatamente e poi con l’aiuto del canovaccio stesso si arrotola delicatemente dal lato corto!si lascia raffreddare,dopo che sarà raffreddato ca un’ora,lo srotolate delicatamente e lo farcite!poi arrotolate e mettete in frigo

la farcitura l’ho fatta con il budino,che ho preparato senza farlo addensare e cioè mescolandolo continuamente!poi dopo aver farcito l’interno del rotolo resta della crema che ho aggiunto alla panna montata e ho usato per guarnire.

 

rotolo al caffèultima modifica: 2011-09-17T18:07:23+02:00da makecavolodink
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